Отчет деятельности ГУ «Управления природных ресурсов и регулирования природопользования» по вопросам оказания государственных услуг за 2018 год

Государственные услуги

В соответствии с Реестром государственных услуг Управлением в 2018 году оказывало  8 услуг:

  1. Выдача разрешения на использование подземных вод питьевого качества для целей, не связанных с питьевым и хозяйственно-бытовым водоснабжением на территориях, где отсутствуют поверхностные водные объекты, но имеются достаточные запасы подземных вод питьевого качества.
  2. Предоставление водных объектов в обособленное или совместное пользование на конкурсной основе.
  3. Выдача разрешения на пользование животным миром.
  4. Принятие местными исполнительными органами области решения по закреплению охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и (или) участков за пользователями животным миром и установлению сервитутов для нужд охотничьего и рыбного хозяйства.
  5. Выдача заключений государственной экологической экспертизы для объектов II, III и IV категорий.
  6. Выдача разрешений на эмиссии в окружающую среду для объектов II, III и IV категорий.
  7. Государственная регистрация договора долгосрочного лесопользования на участках государственного лесного фонда.
  8. Выдача лесорубочного и лесного билета.

В связи  с передачей функции согласно Постановления акимата Костанайской области от 25 октября 2018 года № 482 были переданы  4 государственных услуг.

2018 году в Управление был установлен уголок самообслуживания где услугополучатели  могли электронно подать заявку.

Одиннадцать государственных услуг оказываются непосредственно  Управлением, одна государственная услуга «Выдача лесорубочного и лесного билета» осуществляется подведомственными организациями Управления.

Количество оказанных государственных услуг за 2018 год  составило -4231 из них  электронно – 3671 ( отдел экологического регулирования -1786; отдел рыбного хозяйства -1885) , в  бумажном виде -556, через ЦОН -4, что составляет 85,5% от общего количества оказанных услуг электронно.

При оказании государственных услуг сотрудники Управления руководствуются Законом Республики Казахстан «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года № 88-V и утвержденными стандартами и регламентами.

Нарушение сроков оказания государственной услуги — нет.

Внесены изменения в 2-х стандартов – прием заявлений и выдача  результата государственной услуги осуществляется через Департамент «Центр обслуживания населения»:

  1. Предоставление водных объектов в обособленное или совместное пользование на конкурсной основе.
  2. Выдача разрешения на использование подземных вод питьевого качества для целей, не связанных с питьевым и хозяйственно-бытовым водоснабжением на территориях, где отсутствуют поверхностные водные объекты, но имеются достаточные запасы подземных вод питьевого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *