Лесное хозяйство

Дополнительная информация

НОВОЕ! Информация о результатах тендера по предоставлению лесных ресурсов на участках государственного лесного фонда в долгосрочное лесопользование

Объявление о проведении тендера от 04.04.2019 г.

Результаты тендера по предоставлению лесных ресурсов на участках государственного лесного фонда в долгосрочное лесопользование объявленного 4 февраля 2019 года

Тендера по предоставлению лесных ресурсов в долгосрочное лесопользование, на участках государственного лесного фонда Костанайской области (Объявление 04.02.2019 г.)

Перечень особо охраняемых природных территорий Костанайской области

О проведении контрольного мероприятия в сфере оказания государственной услуги «Выдача лесорубочного билета» и «Проведение внутреннего анализа коррупционных рисков» с 26 по 29 июня 2018 года в КГУ «Басаманское учреждение лесного хозяйства»

«Всеказахстанский день посадки деревьев» по  Костанайской области

2 комментария для “Лесное хозяйство

  1. Фадеев Г. В.
    Село Пресногорьковка Узункольский район. Костанайская область.

    Колективное Обращение.
    От всех жителей села Пресногорьковка Узункольского района Костанайской области.
    Просим разобраться !
    На сегодняшний день 26.05.19 г. 1 кубаметр дров стоит 9000 тенге.
    Что на 3000 тенге дороже чем в Северо-Казахстанской области , городе Петропавловск.
    Доходы население не растут а цена на дрова за год выросла 12-15% .
    Так одно кузово берёзовых дров швырком ( распилено на чурки) подорожало с 35000 тнге прошлого года до 45-48 тысяч .
    Брегадиры лесорубы сетуют , мы тут не виноваты. Мы сами дорого покупаем лес у посредника с корня по 2500 тенге за один куб. (Кто этот посредник? )
    Весь наш лес Узункольского района Костанайской области относится к » КГУ Первомайского лесничества »
    Руководитель:
    Ерденов Есимхан Халикович
    Очень просим Вас разобратся в этом произволе.
    PS: мы идём по порядку намерены дойти до самого верха

    1. В коммунальном государственном учреждении «Узункольское учреждение лесного хозяйства Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области» в Первомайском лесничестве договор долгосрочного лесопользования для заготовки древесины заключен с ИП Молдагалиев Ж.У. 17 марта 2010 года сроком на 10 лет (срок договора истекает 17 марта 2020 года).

      Согласно ст. 30 Предпринимательского кодекса РК индивидуальным предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан Республики Казахстан, направленная на получение чистого дохода, основанная на собственности самих физических лиц и осуществляемая от имени физических лиц, за их риск и под их имущественную ответственность.

      Цены на реализацию дров устанавливается самим лесопользователем (ИП Молдагалиев Ж. У.) самостоятельно.

      ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области» не имеет полномочий влиять на ценообразование лесной продукции, реализуемой лесопользователями.

      Вместе с тем, Узункольское учреждение лесного хозяйства также осуществляет заготовку и реализацию древесины хлыстами по 1700 тенге за кубометр дровяной древесины и 2000 тенге за кубометр деловой древесины. В Борковском и Песчанском лесничествах (ближе других расположенных к Первомайскому лесничеству) можно приобрести древесину в хлыстах, для этого Вам необходимо обратиться в Узункольское учреждение лесного хозяйства, Узункольский район, п. Ершовка, телефон 8 (71444) 35-3-66, 35-0,20

      Подготовил: Чайпарова К.К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *