Касательно новогодних ёлок

Новости

Согласно приказа Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК от 28 ноября 2019 года № 17-5-6/87 «Об усилении охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период 2019 года» заготовка новогодних ёлок и изготовление  составных ёлок из ветвей осуществляются за счёт рубок ухода за лесом и прочих рубок в объёмах заготовки древесины, утвержденных Комитетом лесного хозяйства и животного мира  на 2019 год.  В текущем году плановые объёмы рубок в хвойных насаждениях утверждены для следующих учреждений лесного хозяйства: Аракарагайское, Боровское, Семиозерное, Урицкое. В связи с этим, отпуск новогодних ёлок будет осуществляться указанными учреждениями лесного хозяйства на основании заявок акиматов по разрешению Комитета лесного хозяйства и животного мира. Для реализации населению разрешены только составные ёлки или живые ёлки в контейнерах. Для Костанайской области на 2019 год Комитетом лесного хозяйства и животного мира дано разрешение на отпуск новогодних ёлок в количестве 704 штуки.

За незаконную порубку и повреждение молодняков хвойных пород в предновогодний период нарушители будут привлекаться к административной и уголовной ответственности, с установленными законодательством санкциями от штрафа до лишения свободы. Кроме того, нарушители должны будут возместить причиненный вред, который составляет 15 МРП (37 875 тенге) за одно дерево.

С 1 декабря на территории государственного лесного фонда и постах, расположенных на основных дорогах, круглосуточно дежурят мобильные группы работников государственной лесной охраны учреждений лесной охраны, организовано 21 контрольный пост, 65 мобильных патрульных групп.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *