Отдел рыбного и охотничьего хозяйства

Дополнительная информация

Отдел рыбного и охотничьего хозяйства (далее — Отдел) является структурным подразделением ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области» (далее — Управление).

Отдел осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента, Правительства Республики Казахстан, акимата, иными нормативными правовыми актами, а также Положением об Управлении.

Отдел в соответствии с возложенными на него задачами, в установленном законодательством порядке, в пределах своей компетенции, оказывает государственные услуги «Выдача разрешения на пользование животным миром» (рыболовство, охота) и «Принятие местными исполнительными органами области решения по закреплению  охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и (или) участков за пользователями животным миром и установлению сервитутов для нужд охотничьего
и рыбного хозяйства».

За истекший период 2018 года отделом оказано 1829 услуг по выдаче разрешения на пользование животным миром (рыболовство, охота).

Также отделом в пределах своей компетенции рассматриваются обращения физических и юридических лиц.

За истекший период 2018 года рассмотрено 69 обращений.

Из них обращения: физических лиц 47

юридических лиц 22

 

Помимо этого, отдел организовывает и проводит Конкурса по закреплению охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и (или) участков с участием уполномоченного органа и областных представительных органов.

На сегодняшний день в Костанайской области спроектировано 106 охотничьих хозяйств, из них закреплено 99 за 24 субъектами охотничьих хозяйств, 7 из них находятся в резерве. Общая площадь охотничьих угодий составляет 17 млн. 532 тыс. 728 га., из них закреплено 16 млн. 129,3 тыс. га. На территории области обитают 401 видов наземных позвоночных животных, что составляет 57% видов фауны Казахстана, в том числе                             336-птиц, 65-млекопитающих.

Перечень рыбохозяйственных водоемов Костанайской области состоит из 802 водоемов и участков. Из них, за пользователями закреплено 206 водоемов, 596 из них находятся в резерве.

Контактные данные 8(714-2) 53-04-10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *