Статистика блога
196
Записей
2619
Обращений
116453
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Порядок оказания государственных услуг




С целью укрепления связи государственного управления с населением вопросам качества оказания государственных услуг уделяется особое внимание. В этой связи, государственные услуги постоянно подвергаются процессам оптимизации и автоматизации, процесс получения государственных услуг постоянно совершенствуется и становится более доступным для услугополучателей.


Требования и порядок получения государственных услуг определяется стандартом и регламентом государственных услуг. Одним из основных принципов оказания государственных услуг является качество и доступность оказания государственных услуг, вместе с тем, одной из основных обязанностей услугодателя является предоставления полной и достоверной информации о порядке оказания государственных услуг услугополучателям в доступной форме, в этой связи во всех государственных органах, предоставляющих государственные услуги, размещены стандарты и регламенты государственных услуг, в общедоступных местах, а также на официальных интернет-ресурсах и других средствах массовой информации.


При получении государственной услуги  услугополучатели имеют право обжаловать решения, действия (бездействия) сотрудников государственных органов, должностных лиц Государственной корпорации по вопросам оказания государственных услуг в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан, обращаться в суд с иском о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов в сфере оказания государственных услуг.


Вместе с тем, услугодатели обязаны информировать о стадии исполнения государственной услуги по запросу услугополучателей, принимать меры, направленные на восстановление нарушенных прав, свобод и законных интересов услугополучателей, создавать необходимые условия для лиц с ограниченными возможностями при получении ими государственных услуг. Иные обязанности и права услугодателей и услугополучателей закреплены в Законе Республике Казахстан «О государственных услугах».


В современном мире интернет значительно облегчает жизнь, в том числе и в вопросах получения государственных услуг, которые теперь стали возможны посредством электронного портала. К преимуществам получения государственных услуг в электронной форме, прежде всего можно отнести круглосуточную доступность, получение услуги из любого удобного места, отсутствие очередей, экономия времени, отсутствие коррупционных рисков, прозрачность процедуры и другое.


Квалифицированную консультацию о получении государственных услуг, оказываемых Управлением природных ресурсов, можно получить по телефонам  или непосредственно при обращении в государственный орган. 



Отправить письмом