О внесении изменений в решение маслихата от 2 марта 2018 года № 245 «О ставках платы за эмиссии в окружающую среду»

НПА

О внесении изменений в решение маслихата
от 2 марта 2018 года № 245
«О ставках платы за эмиссии
в окружающую среду»

 

В соответствии со статьей 576 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других  обязательных платежах в  бюджет (Налоговый Кодекс)» и пунктом 5 статьи 6  Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном  государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Костанайский областной маслихат РЕШИЛ:

  1. Внести в решение Костанайского областного маслихата «О ставках платы за эмиссии в окружающую среду» от 2 марта 2018 года № 245 (опубликовано 5 апреля 2018 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан, зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 7622) следующие изменения:

пункт 1 исключить;

пункт 2 изложить в новой редакции:

«2. Повысить ставки платы, установленные статьей 576 Налогового кодекса, за эмиссии в окружающую среду по Костанайской области, в два раза, за исключением ставок, установленных пунктом 3 указанной статьи.».

  1. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 


 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту изменения в решении Костанайского областного маслихата
 от 2 марта 2018 года №245 «О ставках платы за эмиссии в окружающую среду»


п/п
Перечень сведений, которые должны быть отражены в пояснительной записке Примечание
1. Название проекта решения Костанайского областного маслихата О внесении изменений в решение маслихата от 2 марта 2018 года № 245 «О ставках платы за эмиссии в окружающую среду»
2. Государственный орган — разработчик ГУ «Управление природных ресурсов       и регулирования природопользования акимата Костанайской области»
3. Обоснование необходимости принятия Статья 576  Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других  обязательных платежах в  бюджет (Налоговый Кодекс)»

А также по инициативе Департамента государственных доходов и управления экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области, в целях увеличения поступлений в бюджет области

4. В целях реализации каких законодательных актов, актов Президента, Правительства РК, иных актов или поручений вносится проект Статья 576  Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других  обязательных платежах в  бюджет (Налоговый Кодекс)»
5. Конкретные цели и сроки ожидаемых результатов Увеличение поступлений в бюджет на 1 694,4 млн. тенге в течение года

 

6. Предполагаемые социально-экономические и/или правовые последствия в случае принятия проекта Стимулирование природопользователей на уменьшение производимых эмиссий  в окружающую среду
7. Предполагаемые финансовые затраты, связанные с реализацией проекта Отсутствуют
8. Причины отсутствия визы руководителя государственного органа, в компетенцию которого входят вопросы, отраженные в проекте Все необходимые визы имеются
9. Сведения о том, какие акты были приняты ранее по вопросам, рассматриваемым в проекте, и как они исполнялись Решение маслихата от 2 марта 2018 года № 245 «О ставках платы за эмиссии        в окружающую среду»
10. Необходимость приведения других актов в соответствие с проектом Нет
11. Иные сведения Нет

 

Руководитель ГУ «Управление
природных ресурсов и регулирования
природопользования акимата
Костанайской области»                                                                       М. Шаимов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *